Remember When

Winna Efendi

You are here: Home - Uncategorized - Remember When


Remember When

Remember When Cetak Ulang Revisi Title dan Cover Apa pun yang kau katakan bagaimanapun kau menolaknya cinta akan tetap berada di sana menunggumu mengakui keberadaannya Bagi kita senja selalu sempurna bukankah

  • Title: Remember When
  • Author: Winna Efendi
  • ISBN: 9789797804879
  • Page: 258
  • Format: Paperback
  • Cetak Ulang, Revisi Title dan Cover.Apa pun yang kau katakan, bagaimanapun kau menolaknya, cinta akan tetap berada di sana, menunggumu mengakui keberadaannya Bagi kita, senja selalu sempurna bukankah sia sia jika menggenapkan warnanya Seperti kisahmu, kau dan dia, juga kisahku, aku dan lelakiku Tak ada bagian yang perlu kita ubah Tak ada sela yang harus kita isi BukaCetak Ulang, Revisi Title dan Cover.Apa pun yang kau katakan, bagaimanapun kau menolaknya, cinta akan tetap berada di sana, menunggumu mengakui keberadaannya Bagi kita, senja selalu sempurna bukankah sia sia jika menggenapkan warnanya Seperti kisahmu, kau dan dia, juga kisahku, aku dan lelakiku Tak ada bagian yang perlu kita ubah Tak ada sela yang harus kita isi Bukankah takdir kita sudah jelas Lalu, saat kau berkata, Aku mencintaimu , aku merasa senja tak lagi membawa cerita bahagia Mungkinkah kata katamu itu ambigu Atau, aku saja yang menganggapnya terlalu saru Aku mencintaimu, katamu Mengertikah kau apa artinya Mengertikah kau kalau kita tak pernah bisa berada dalam cerita yang sama, dengan senja yang sewarna Takdir kita sudah jelas Kau, aku, tahu itu.

    Remember The Milk Online to do list and task Remember The Milk is the popular to do list that s everywhere you are from your phone, to the web, to your Google apps, and Used by millions worldwide. Remember Christopher Plummer, Martin Buy Remember Read Movies TV Reviews xkcd Password Strength This work is licensed under a Creative Commons Attribution NonCommercial . License This means you re free to copy and share these remember Dizionario inglese italiano WordReference remember Traduzione del vocabolo e dei suoi composti, e discussioni del forum. The Alamo The official website for The Alamo in San Antonio, Texas Who are the Jews Remember Return to the Teacher s Guide Who Are The Jews Synopsis This chapter conveys the history, religion, and culture of the Jewish people from its Biblical origins to the present. Memory Sensory memory holds sensory information less than one second after an item is perceived The ability to look at an item and remember what it looked like with just a split second of observation, or memorization, is the example of sensory memory. Why People Remember Negative Events More Than Mar , The human brain handles negative and positive input differently, psychologists say, which is why memories of unpleasant experiences seem indelible. DO YOU REMEMBER Years AgoTaken from The DO YOU REMEMBER FIFTY YEARS AGO.TAKEN FROM THE MONROE WATCHMAN with permission from Dale Mohler Owner NASHVILLE MEMORIES nashlinks This website is always needing pictures of the Hippodrome, Cascade Plunge, Fair Park, Kids ball fields teams at Fort Negley, Museums, Shelby Park, Madison, etc. FamilyLife Help and Hope for Marriages and Families Helping you discover the joy God intended for your marriage and family. portaportal Home Store your bookmarks on the web for easy access anywhere Share your links with guests through a read only url Add links for use through a school year, but only show students the links currently being studied Remember the Titans Directed by Boaz Yakin With Denzel Washington, Will Patton, Wood Harris, Ryan Hurst The true story of a newly appointed African American coach and his high school team on their first season as a racially integrated unit. Memorial Day Memorial Day, originally called Decoration Day, is a day of remembrance for those who have died in service of the United States of America Over two dozen cities and towns claim to be the birthplace of Memorial Day.

    Remember Christopher Plummer, Martin Will I ever tire of Christopher Plummer This time he is a man who suffers from senile dementia but he sets out to find the former Nazis who killed his family and the family of another man in the same senior facility at a long ago concentration camp. xkcd Password Strength This work is licensed under a Creative Commons Attribution NonCommercial . License This means you re free to copy and share these comics but not to sell them More details. remember Dizionario inglese italiano WordReference remember Traduzione del vocabolo e dei suoi composti, e discussioni del forum. The Alamo The story of the Alamo begins with the establishment of the Mission San Francisco de Solano near the Rio Grande River in There, Spanish missionary Father Antonio de San Buenaventura y Olivares worked to convert many of the Coahuiltecan bands to Catholicism. Who are the Jews Remember If you d like to share your story on Remember, let us know, all we ask is that you give permission to students and teachers to use the materials in a non commercial setting. Memory Sensory memory holds sensory information less than one second after an item is perceived The ability to look at an item and remember what it looked like with just a split second of observation, or memorization, is the example of sensory memory. Why People Remember Negative Events More Than Mar , The human brain handles negative and positive input differently, psychologists say, which is why memories of unpleasant experiences seem indelible. DO YOU REMEMBER Years AgoTaken from The DO YOU REMEMBER FIFTY YEARS AGO.TAKEN FROM THE MONROE WATCHMAN with permission from Dale Mohler Owner NASHVILLE MEMORIES nashlinks Harvey s Nativity scene at the Parthenon in Centennial Park The Nativity Scene featured life size figures with lights that faded from white to blue to FamilyLife Help and Hope for Marriages and Families I came very close to getting a divorce after my husband s infidelity I moved out and filed for divorce EVERYONE, including my therapist told me divorce was the right thing to do. portaportal Home Store your bookmarks on the web for easy access anywhere Share your links with guests through a read only url Add links for use through a school year, but only show students the links currently being studied Remember the Titans The true story of a newly appointed African American coach and his high school team on their first season as a racially integrated unit. Memorial Day Memorial Day, originally called Decoration Day, is a day of remembrance for those who have died in service of the United States of America Over two dozen cities and towns claim to be the birthplace of Memorial Day. Dennis Rodman Dennis Keith Rodman born May , is an American retired professional basketball player who played for the Detroit Pistons, San Antonio Spurs, Chicago Bulls, Los Angeles Lakers, and Dallas Mavericks in the National Basketball Association NBA.

    • ☆ Remember When || × PDF Download by ✓ Winna Efendi
      258 Winna Efendi
    • thumbnail Title: ☆ Remember When || × PDF Download by ✓ Winna Efendi
      Posted by:Winna Efendi
      Published :2018-04-03T09:30:55+00:00

    One thought on “Remember When

    1. *eKa* on said:

      Duh, telat banget baru baca buku ini. Jadi malu sendiri. Itu pun karena kepengen nonton filmnya, sih. :DNovel ini berkisah tentang dua pasang remaja SMA yang berbeda karakter. Yang nerd pacaran sama yang nerd dan yang populer pacaran sama yang populer. Kalo secara penilaian sekilas sih ya wajar aja pilihan mereka seperti itu. Tapi setelah melewati waktu pacaran yang cukup lama, mereka merasa membuat pilihan yang salah. Karena sesungguhnya cinta itu seperti magnet. Butuh dua kutub yang saling ber [...]

    2. OceMei Belikova♥ on said:

      gak mau melebih-lebihkan ketika kukatakan kalau buku ini mampu mengaduk - aduk emosi dan perasaanku. Smua emosi kumpul jadi satu, mulai dari senang, bahagia, benci, sedih, kecewa, khawatir,dsb. Kenapa tidak? Ketika kubaca soal Adrian menembak Gia dgn cara yang begitu romantis, aku tersenyum dan tersipu malu seakan aku lah yang sedang ditembak Adrian.Ketika sampai dibagian Freya yang walau pembawaannya introvert tapi sbenarnya dia ingin sekali dipeluk,berpegangan tangan dengan Moses, dan berkenca [...]

    3. Mia Prasetya on said:

      Buku ketiga Winna Efendi yang sukses membius setelah Ai dan Refrain, sekali lagi saya tenggelam dalam dunia manis melankolis yang Winna ciptakan. Saya seakan kembali ke masa SMA dan ikut bergaul dan kenal dengan Moses, Freya, Gia dan Adrian, 4 tokoh utama Remember When. Apa yang paling teringat dari jaman saya masih imut, lucu dan memakai rok abu-abu? *gabolehprotes*Ospek, Osis, persahabatan, basket, pr sekolah, kantin, perpustakan, ekstra kurikuler, deg-deg ser kala laki-laki yang ditaksir lewa [...]

    4. Annisa Purnomo on said:

      yang saya rasakan sesudah membaca buku ini? sedih. walaupun akhirnya freya dan adrian bertemu dan mengakui perasaan keduanya. tapi saya tetap sedih. banyak luka. terlalu banyak.bukunya SMA banget. walaupun saya gak merasakan hal-hal tentang cinta di SMA karena orang yang saya suka bukan anak SMA (oh tidaaaakkkk), tapi saya bisa merasakan euforianya di sekitar teman-teman saya. buku winna efendi memang selalu membuat saya terenyuh. entah kenapa di satu bagian pasti ada. awal yang manis, awal yang [...]

    5. Winna on said:

      This is my first novel to be published.Let me know what you think!Endorsement dari teman-teman sekalian:Sedikit komentar dari teman-teman di Kemudian, yang sangat baik memberi komentar, kritik, pujian, dan semangat untuk menulis.Ringan. Menarik. Lepas. Berasa banget atmosfir sekolahannyayang baca jadi inget waktu masih pake putih abu-abu.-Layla-w1tch-“Winna is an extraordinary writer! Kenapa saya bilang begitu? Karena tulisan Winna selalu bikin nyandu!^^”-Ayu Prameswary-Buku ini menyihir pem [...]

    6. Retno on said:

      Yaaay! Akhirnya otak ini decekoki novel Indonesia lagi setelah sekian lama. Oh, baru-baru ini juga baca Sabtu Bersama Bapak sih, tapi kayaknya beda genre sama yang biasa kubaca. Hehehe.Alasan baca novel ini karena filmnya bakal dirilis! Jadi penasaran dong, ceritanya bakal kayak gimana, secara udah difilmin berarti novelnya bisa dibilang bagus, kan?Khas Winna Efendi, sih. Ceritanya mengalir lancarrrrr. Pertama kali baca Refrain dulu juga langsung kelar dalam sekali duduk karena mbak Winna punya [...]

    7. Ratih Darwanto on said:

      Dari tagline “Ketika Kau dan aku jatuh cinta” yang tertulis pada sampul depan, saya menebak bahwa ini menceritakan tentang kisah cinta seperti pada umumnya. Dua anak manusia yang bertemu lalu jatuh cinta wajar kan ? Tapi ternyata saya salah, kisah cinta yang dihadirkan tidak sesederhana itu karena cinta ini tumbuh justru saat mereka telah memiliki cinta yang lain. Kisah cinta ini sarat pengorbanan dan penuh duka.Cerita dimulai dari kisah tentang selembar foto yang bergambar tokoh dalam novel [...]

    8. Zulfadli Sulthan on said:

      novelnya keren bangeteritakan sebuah realita yang tak bisa di pungkiri banyak terjadi diantara kitaahabatan memang terkadang sulit ketika dikaitkan dengan persoalan hati yang memunculkan cinta diantara sahabat kita.buah pilihan yang sulit memang jika dalam keadaan seperti ini.mun hati tak bisa di bohongi.tiap tokoh memiliki karakter kuat yang membangun novel ini menjadi satu kesatuan yang utuh.ya suka Freyakarena tegas dan mementingkan persahabatanya.ya suka Adrianyang berani memilih sesuatu yan [...]

    9. Prima patriotika on said:

      Ternyata novel ini udah di film-in ya baru tau saya(*gak gaul emang hehe)hmmm bingung nge review nya karena serius mungkin cerita-cerita anak SMA gak cocok sama saya deh Soalnya dulu kebayang waktu SMA saya mikir cuma gimana masuk kuliah negeri haha gak mikir cinta-cintaan heheNovel ini tentang cinta dan persahabatan di masa SMABerkisah tentang 2 orang pasangan, Moses dan Freya yang pintar dan bintang sekolah, serta Anggia dan Andrian yang artis sekolah karena kecantikan dan ketampanannyaMereka [...]

    10. Fenny Wong on said:

      Remember When adalah kisah tentang empat sahabat, dua pasangan. Gia si bunga sekolah yang berpacaran dengan Adrian ketua tim basket. Moses si ketua OSIS yang berpacaran dengan Freya yang juara umum. Lalu perasaan berubah, waktu berlalu, dan konflik terjadi. Menguji apakah cinta memang lebih penting daripada persahabatan.Kisahnya sangat SMU. Walaupun mungkin dari alinea di atas karakter-karakternya terdengar kelewat sempurna, tapi dijabarkannya tidak seperti itu. Di masing-masing karakter punya k [...]

    11. Indah Nurkomala on said:

      "Bagi Kita, senja selalu sempurna; bukankah sia-sia jika menggenapkan warnanya? Seperti kisahmu, kau dan dia, juga kisahku, aku dan lelakiku. Tak ada bagian yang perlu kita ubah. Tak ada sela yang harus kita isi. Bukankah takdir kita sudah jelas?"Petikan sinopsis novel Remember When ini cukup mewakili keseluruhan cerita. Begitu sulitnya mengendalikan getar cinta yang muncul tiba-tiba. Betapa sakitnya saat tahu kenyataan tak semudah yang diharapkan.Tak mudah jika cinta yang kita tunggu selama ini [...]

    12. Viktoria on said:

      Satu hal yang saya suka dari novel Gagas Media: sinopsisnya yang selalu dikemas puitis. Membuat kita bertanya-tanya, seperti apakah ceritanya? Apakah sesuai dengan sinopsisnya yang merenyuhkan? Dan saya mendapatkan jawabannya begitu membaca Remember When ini : ya. Walau agak klise, cinta antara 4 sahabat : Freya – Moses, Gia – Adrian, yang akhirnya berujung pada perselingkuhan.Walaupun happy ending, tapi tetap saja pikiran saya rada kalut selesai membacanya. Terlalu banyak luka. Terlalu bany [...]

    13. Syifa Luthfianingsih on said:

      Sometimes things fall apart so other things can come into place.

    14. Rose Gold Unicorn on said:

      Pasti pernah denger soal cinta segitiga kan? Nah, kali ini Mbak Winna 'ngasih lihat' kita soal cinta segiempat! Wew kebayang kan gimana riweuhnya? Dua aja udah riweuh, eh terus ada lagi istilah cinta segitiga, lha ini malahan ada cinta segiempat! Maaakkk tuluuunnnggg! >,,<Eits, tapi tenangcerita di dalam novel remaja ini gak rumit untuk diikutin dan dipahamin kok. Bahkan saya udah bisa nebak akan jadi kayak gimana ending ceritanya, huehuehe namanya juga novel remaja buuu.e romance pulaaaty [...]

    15. Ifnur Hikmah on said:

      Sebenarnya sudah tahu buku ini sejak lama, termasuk buku Winna yang lain, Refrain. Cuma nggak minat aja bacanya. Pertama, karena teenlit dan minat baca teenlit udah nggak ada. Kedua, pengalaman pertama bersama Winna nggak begitu bagus. Buku pertama yang dibaca adalah Ai dan itu nggak terlalu gue suka. Sampai akhirnya karena lagi nulis teenlit direkomenin baca buku ini. Setelah pinjam dari Adit dan baca ternyata bukunya bagus juga.Remember When bercerita tentang dua pasangan, Adrian dan Gia, sert [...]

    16. Speakercoret on said:

      cinta itu anugerah maka berbahagialahsebab kita sengsara bila tak punya cintasebuah lagu jadul terngiang saat membaca buku ini.rkah cinta itu adalah anugerah?anugerahkah itu saat kamu jatuh cinta pada sahabat pacar kamu sendiri? atauanugerahkah itu saat kamu jatuh cinta pada pacar sahabat kamu sendiri? dananugerahkah itu saat kamu menyadari bukan dirimu yg ada didalam hati org yg kamu cintai?atau benar kata patkaiy, Cinta deritanya tiada akhir ???Adalah Freya, Gia, Adrian dan Moses, 4 orang yg m [...]

    17. Fhily on said:

      Baru baca awalnya saja cerita ini udah buat saya senyam-senyum sendiri Apalagi ini memakai 4 POV yaitu Freya, Moses, Adrian dan Gia, eh satu lagi ding Erik Apalagi waktu Gia ngerjain Adrian waktu nembak dia dengan memasukan 10 bola kedalam basket (?) tapi sayangnya bel dan ternyata tanpa melakukan hal itu udah pasti jawabannya ya hahaha awawaw Adrian so sweet banget tau gak tapi masih bingung Adrian ngajak Moses lari keliling lapangan padahal perjanjiannya kalau gak ditrima baru lari kan dua-dua [...]

    18. metalia on said:

      Pada awalnya, gua ga berniat buat beli novel karya Winna Efendi ini. Tapi apa daya, covernya begitu menarik wkwkwkw Iya, alasan yang dangkal untuk membeli sebuah novel. Sewaktu gua baca resensinya di balik novel ini pun, kayaknya gua ga bisa menemukan bayangan kayak apa isinya. Yang jelas ceritanya seputar cinta-cintaan. Taglinenya pun sangat sederhana, "Ketika kau dan aku jatuh cinta". Well, a lot of things can happen when you're in love, right. Jadi akhirnya dengan tanpa berharap apa-apa, gua [...]

    19. Sinta Nisfuanna on said:

      Cerita cinta masa SMU kerap diidentikkan dengan cinta monyet. Tapi tidak sama halnya yang terjadi antara Freya, Moses, Adrian, Gea dan Erik. Sebenarnya agak sulit juga membayangkan anak SMU jaman sekarang bisa mempunyai cinta sekuat itu, tapi love for the first time sepertinya bisa menjadi akar tumbuhnya kesejatian rasa.Konflik cinta dalam persahabatan menjadi tema utama buku berjudul Remember When ini. Klise, bisa jadi karena tema yang diambil adalah sesuatu yang sudah sering beranak-pinak dala [...]

    20. Hairi on said:

      Barusan kelar baca novel ini. Saya langsung ingat deh perbincangan dengan ka Fitri dan mbak Luluk tentang novelis2 yang keren gitu nulisnya dan sebagian berawalan W. Hahahaha. Haruskah kita ganti nama pena dengan awalan W juga????Salah satunya ya Winna ini. Winna emang teope deh kalau soal nulis. Bukunya Draf 1 : Taktik menulis fiksi juga jadi panduan saya buat nyoret2. Ceritanya mau belajar nulis fiksi juga.Novel ini berjudul cantik. Remember When. Serius Saya suka judulnya. Bercerita tentang m [...]

    21. Natha on said:

      Actually, buku ini sudah begitu lama menganggur di rak buku pribadi. Terlalu banyak buku-buku lain yang menarik perhatian hingga buku ini (yang sempat terdetect seperti apa isinya dari beberapa pendapat teman) sempat terabaikan. Namun setelah menunggu lama, akhirnya kubaca juga wiken terakhir. XDKisahnya mungkin sudah dapat diketahui tentang apa bahkan dari membaca beberapa halaman awalnya. Kisah 4 sahabat yang menjadi akrab setelah 'tercipta' hubungan cinta diantara mereka. Moses dengan Adrian [...]

    22. Kartini on said:

      waahh sudah lama sekali sejak saya menutup lembar terakhir novel ini. tapi baru sempat nulis reviewnya sekarang hihimeskipun begitu, saya masih ingat dengan jelas (setelah berusaha mengingat-ingat kembali) bagaimana alur dan konflik dalam novel ini.Freya, Moses, Gia, dan Adrian. saya masih ingat bagaimana kesalnya saya dengan kebrengs**an Adrian dan Freya, ya tentu karena mereka berdua telah mengkhianati kedua sahabatnya. pas baca novel ini, di pikiran saya tertanamkan: Gia paling dewasa di anta [...]

    23. MelaniRM on said:

      kemarin saya diajak bapak ke gramedia, sblum berangkat saya sempetin buat melanglang buana ke website gagasmedia buat liat2 ada novel baru apa, dan saya terpukau sama cover buku ini hehe. saya tipe orang yang suka nge-judge buku dari covernya. trus, saya buka buat liat review pembaca novel "Remember When" ini, oalah ternyata yang nulis mbak Winna. sebelumnya, 2 novel buatan mbak Winna yang "Ai" sama "Refrain" sukses membuat saya nangis sampai meler2. heheokay stop curcolnyaaf saya cuma kasih ra [...]

    24. Fikeu Syahtania on said:

      Tentang 4 orang sahabatFreya, Moses, Adrian, dan GiaTentang 2 Pasang kekasihFreya dan Moses, Adrian dan GiaSampai suatu hari, ada sebuah kejadian yang membuat Adrian sadar, bahwa orang yang sebenarnya dia cintai adalah Freyadari situlah konflik dimulaidari Gia yang keukeuh mempertahankan Adrian dengan segala cara, sampai Moses yang memutuskan hubungan dengan Freya dan AdrianMenurut saya?Fiuuuuh cukup capek hati baca buku iniKonflik emosinya seakan ga ada habisnyaterus,kayaknya latar SMA kurang c [...]

    25. Desy Miladiana on said:

      Mungkin menurut saya, hal yang paling tersirat dalam cerita ini, hal yang sangat-sangat penting dan harus disadari semua orang."Cinta bukan harus memiliki. Meski kamu mencintainya dan yakin akan membuat dia bahagia, tapi ketika kamu sadar bahwa orang yang kamu cintai tidak mencintaimu balik, kamu harus melepasnya sebelum terlambat. Biarkan dia bahagia dan sadar kalau dia jodohmu kelak dia akan kembali. Sakit memang, tapi lebih baik dari pada harus terus berpura-pura semua baik-baik saja."Bermula [...]

    26. Aji Arta on said:

      Saya sangat terkesan setelah membaca novel ini, mengingatkan saya kembali ke masa SMU dulu, tentang percintaan, persahabatan, dan konflik yg terjadi di antara 4 orang sahabat ini. Semuanya begitu natural ga di lebih - lebih kan dan sedikit ngena dalam kehidupan saya dulu di SMU.Memang kalo dalam menjalani hubungan kita tidak bahagia atau antusias dalam menjalani hubungan tersebut semuanya lama kelamaan akan terasa Hambar dan membosankan. " Kita mencintai pasangan kita tetapi kalau bersama kita p [...]

    27. Yuni Tisna on said:

      Satu kata buat ini buku : LUAR BIASA!Ceritanya jujur, tidak bertele-tele. Dan walaupun banyak yang bilang kalau cerita ini biasa, tapi tahap menuju ending, dari tahap awalnya menurut saya keren banget!Winna Efendi bisa membuat 4 POV (5 bersama tokoh pendukung, Erik) dengan sangat baik sehingga karakternya bisa dibedakan dengan mudah.Dan yang paling bikin saya kagum, tidak seperti di novel lain ketika saya hanya menyukai satu tokoh cowoknya, di sini saya benar-benar menyukai 2 orang tokoh cowok d [...]

    28. Eva on said:

      Perlu dibaca remaja perempuan agar tidak menjadi korban perasaan cinta seperti tokoh Gia yang sudah menyerahkan segalanya pada seorang cowok. Bahwa cinta bisa berakhir begitu saja. Bahwa atas nama cinta yang baru--yang dianggap dan bisa jadi memang sejati--seseorang bisa meninggalkan.Novel yang memberi pelajaran bagus untuk pembacanya, bahwa jika seorang cowok benar-benar mencintaimu, dia akan menjagamu secara fisik dan hati.Jujur saja saya kecewa dengan endingnya. Akhir untuk Gia adalah menerim [...]

    29. Dion Sagirang on said:

      Jadi, ini buku pertama penulis yang saya baca. Tidak butuh waktu lama--seperti membaca yang lain--untuk menamatkannya. Beberapa jam di dalam bus menuju Jakarta.Baik, saya memberi 4 bintang--maybe--karena kecerdasan memainkan beberapa peran di dalamnya, dan itu berhasil. Saya salut sama penulisnya.Eh sebenarnya saya pernah membaca edisi Glam Girls, tapi tidak dilanjutkan karena itu cewek banget dan saya bukan cewek.Saya juga suka penulis mengolah tokoh-tokoh serta konflik batinnya. Sayangnya endi [...]

    30. Alfy on said:

      well, kalimat pertama untuk novelnya: TERLALU FTVentah gue yang telat bacanya sehingga terlalu kuno buat dibaca jaman sekarang.Klise. Part pertemuan Adrian dan Freya di kafe udah ketebak gimana alurnya. PoV 1 dengan tokoh bergantian--Winna sukses menyampaikannya, tapi bagi gue ceritanya nggak berbobot. Dan gue paling gak demen kisah cinta anak SMA yang macem gini.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *